Cuisine
Que se passe-t-il dans la cuisine de la Clé des Champs ?
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Un aperçu des ateliers cuisine



Un repas partagé en extérieur s'il fait beau !


Pas de gachis à la Clé des Champs !
Rien ne se perd à la Clé des Champs ! Cela fait partie de nos valeurs. Les restes de nourriture, quand il y en a, sont destinés à Peppa-Lune, notre truie ! Autant vous dire qu’elle n’est pas malheureuse avec des restes de cuisine et des produits venant en majorité du jardin.
La pesée des restes : pendant les vacances scolaires, nous organisons la pesée des restes du midi ! Nous pouvons ainsi évaluer notre gaspillage et essayer de le diminuer.



Les cours de Gilles Daveau
Formateur, auteur et conférencier, spécialisé dans la cuisine biologique et alternative. Grace à ses 30 années d’expérience en temps que cuisinier, restaurateur et traiteur bio certifié, Gilles propose des cours, stages de cuisine et formations professionnelles. Il fait découvrir les savoir-faire des cuisines végétariennes gourmandes et du monde. Il ne cherche pas à prôner le végétarisme, il propose simplement une ouverture vers de nouvelles habitudes alimentaires.
Pourquoi ? Se nourrir autrement, encourager des agricultures durables, cuisiner avec des produits locaux et de saison. Mais aussi apprendre à remplacer la viande par des protéines végétales avec des plats simples. Depuis 2011, Le manuel de cuisine alternative, une autre vison du livre de cuisine : proposant méthodes et repères pour une alimentation équilibrée au quotidien. En alliant créativité, goûts, les moyens et les saisons. L’objectif : un mode de vie plus durable.

Fonctionnement
Les samedis matin de 9h15 à 13h45
2h30 à 3h de cuisine en groupe suivies d’une dégustation-échanges.
Les fiches recettes sont fournies
Prévoir : un tablier, crayon, une ou plusieurs boites plastiques

Envie de louer la salle ?
Pour une formation, une animation … Louer une cuisine équipée de matériels professionnels, c’est possible à la Clé des Champs !
